- 5 c. à soupe de NUTELLA® (200 g)
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs + 2 blancs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 sachets de sucre vanillé
- 10 cl de lait
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Mélangez les oeufs entiers avec le sucre vanillé. Ajoutez 3 cuillères à soupe de NUTELLA® fondu au bain-marie.
- Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées, puis le lait. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Battez les blancs d’oeufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis ajoutez-les à la préparation.
- Versez-la dans un moule à manqué en silicone ou en métal (préalablement beurré et fariné).
- Mettez au four et laissez cuire pendant 30 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir quelques instants puis démoulez.
- Faites ramollir au bain marie le reste de NUTELLA® et étalez-le délicatement à la surface du gâteau.
- Ajoutez quelques décorations gourmandes, comme des éclats de noisettes et servez.