RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Ultra moelleux au Nutella

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530454 portions

Ingrédients:

  • 5 c. à soupe de NUTELLA® (200 g)
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs + 2 blancs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 cl de lait

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  • Mélangez les oeufs entiers avec le sucre vanillé. Ajoutez 3 cuillères à soupe de NUTELLA® fondu au bain-marie.
  • Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées, puis le lait. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  • Battez les blancs d’oeufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis ajoutez-les à la préparation.
  • Versez-la dans un moule à manqué en silicone ou en métal (préalablement beurré et fariné).
  • Mettez au four et laissez cuire pendant 30 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir quelques instants puis démoulez.
  • Faites ramollir au bain marie le reste de NUTELLA® et étalez-le délicatement à la surface du gâteau.
  • Ajoutez quelques décorations gourmandes, comme des éclats de noisettes et servez.