RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cupcakes de Pâques aux Trois Chocolats

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515306 personnes

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 80g sucre
  • 100g farine
  • 80g beurre
  • 70g chocolat noir
  • 70g chocolat blanc

Pour le topping 

  • 100g mascarpone 70 g chocolat au lait

Instructions:

  • Préparez le topping en fouettant le chocolat fondu avec le mascarpone. Réservez au frais.

Pour la base 

  • Séparez les jaunes des blancs.
  • Fouettez les jaunes avec le sucre.
  • Ajoutez la farine.
  • Divisez la pâte en deux.
  • Faites fondre les chocolats séparément, chacun avec 40g de beurre.
  • Incorporez dans les préparations.
  • Battre les blancs en neige, divisez en deux et incorporez-les à chaque pâte.
  • Versez dans vos moules en alternant les pâtes.
  • Faites cuire 12-15 min à 180°C.
    Laissez refroidir puis décorez avec le topping, des petits oeufs, des poussins…
  • Source: Recette de Cupcakes de Pâques aux trois chocolats (www.lesfoodies.com)