RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Coconut Macarons {recette gourmande et sans gluten}

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020 à 30 min30 à 40 min6 à 8 portions

Ingrédients:

  • 397g de sucré concentré (une boîte)
  • 397g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 3 blancs d’œuf (taille petite-moyenne)
  • Une petite pincée de sel

Instructions:

  • Préchauffez le four à 160°C et recouvrez une plaque à four avec du papier sulfurisé.
  • Mélangez ensemble le sucre concentré, la noix de coco râpée et la vanille.
  • Avec un batteur électrique, montez les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel.
  • Avec une spatule, ajoutez les blancs d’œuf montés en neige dans le mélange sucre concentré-noix de coco râpée puis incorporez-les très délicatement.
  • Formez des petits tas sur le papier sulfurisé.
  • Enfournez 20-30 minutes environ. Les macaroons doivent être bien dorés à la sortie du four.
  • Laissez refroidir avant de déguster (le même jour, c’est mieux).

Coconut Macarons {recette gourmande et sans gluten}