RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Ailes de Poulet au Bourbon et Sirop D’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1035454 portions

Ingrédients:

  • 2 lb d’ailes de poulet
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’oignon râpée
  • 1/2 tasse (125 ml) de Bourbon/Whiskey
  • 3/4 de tasse (190 ml) de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomates
  • Une branche de romarin frais ou 1 cuillère à thé de romarin séché
  • 1/4 de cuillère à thé de sel
  • 1/4 de cuillère à thé de poivre noir

Instructions:

  • Dans un petit chaudron, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites caraméliser pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le bourbon, le sirop d’érable, la pâte de tomates, le romarin ainsi que le sel et le poivre.
  • Bien mélanger et porter à ébullition (légèrement).
  • Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Tapissez une plaque d’un papier d’aluminium.
  • Mettre les ailes dans un bol. Verser la moitié de la sauce sur les ailes.
  • Remettre le restant de la sauce à feu doux sur le poêle.
  • Étendez les ailes sur la plaque recouverte d’un papier d’aluminium. Utilisez la sauce qui est restée dans le bol (pas celle sur le rond) et versez-la sur les ailes.
  • Faites cuire d’un côté pendant 20 minutes. Retourner et faire cuire un autre 15 minutes.
  • Quand les ailes sont terminées, remettre dans un bol et verser la sauce restante.