Gâteau au Fromage Chocolaté
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 1h00 + 4h00 de refroidissement | 5h30 | 8 portions |
Ingrédients:
Pâte
- 7 biscuits sablés chocolat
- 30 ml de beurre fondu
Gâteau
- 375 g de chocolat cacao noir
- 30 ml de beurre
- 15 ml de cacao
- 500 ml de fromage à la créme
- 125 ml de crème sûre
- 125 ml de sucre
- 2 oeufs
Instructions:
Pâte
- Ecraser les biscuits et le beurre fondu au robot pour en faire une poudre.
- Beurrer les fond d’assiette avec de l’huile avec l’aide d’un parchemin.
- Étaler la pâte dans le fond d’assiette et l’enfourner 15 min à 300 F.
Gâteau
- Faire fondre dans un bain marie, le beurre, le cacao, le chocolat.
- Crémer ensemble au mélangeur électrique le fromage et le sucre. Ajouter les oeufs un par un.
- Ajouter le mélange à chocolat et bien mélanger. Incorporer la crème sure.
- Verser la préparation dans le moule en enfourner 45 à 50 min.
- Laisser refroidir 4h00.
Notes
Gracieuseté de Circulaire en ligne.
Fait par notre chef Jozé
BON APPÉTIT !