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Soupe au Pistou Facile et Rapide

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40501h304 personnes

Ingrédients:

  • 250 g de haricots verts
  • 250 g de haricots blancs
  • 250 g de haricots rouges
  • 1 courgette
  • 6 pommes de terre
  • 3 tomates
  • 250 g de pâtes (coudes)
  • 1 pied de basilic
  • Huile d’olive
  • 1 tête d’ail
  • 1 oignon
  • Parmesan (ou gruyére)

Instructions:

  • Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une eau bouillante salée.
  • Pelez les tomates. Epluchez l’oignon et émincez-le. Faites-les revenir dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive.
  • Coupez les courgettes en gros dés. Dans une autre casserole, faites bouillir un peu d’eau salée et mettez-y les courgettes, les haricots, un peu d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.
  • Laissez cuire environ 30 minutes.10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pâtes.
  • Arrêtez la cuisson.
  • Pour faire “la pommade” (le pistou) :
  • Normalement, à Marseille, la pommade se fait dans un mortier et un pilon en marbre. C’est assez long.

Pour plus de rapidité, on met les ingrédients dans un mixeur

  • Les pommes de terre, les tomates, le basilic à petites feuilles (toute la tête), le parmesan ou le gruyère (ces derniers peuvent être ajoutés dans l’assiette), 1 à 2 verres d’huile d’olive et enfin la tête d’ail.
  • Puis salez et poivrez.
  • Versez cette pommade sur la préparation de courgettes et haricots, puis dégustez.