Soupe au Pistou Facile et Rapide
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 | 50 | 1h30 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 250 g de haricots verts
- 250 g de haricots blancs
- 250 g de haricots rouges
- 1 courgette
- 6 pommes de terre
- 3 tomates
- 250 g de pâtes (coudes)
- 1 pied de basilic
- Huile d’olive
- 1 tête d’ail
- 1 oignon
- Parmesan (ou gruyére)
Instructions:
- Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une eau bouillante salée.
- Pelez les tomates. Epluchez l’oignon et émincez-le. Faites-les revenir dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive.
- Coupez les courgettes en gros dés. Dans une autre casserole, faites bouillir un peu d’eau salée et mettez-y les courgettes, les haricots, un peu d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.
- Laissez cuire environ 30 minutes.10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pâtes.
- Arrêtez la cuisson.
- Pour faire “la pommade” (le pistou) :
- Normalement, à Marseille, la pommade se fait dans un mortier et un pilon en marbre. C’est assez long.
Pour plus de rapidité, on met les ingrédients dans un mixeur
- Les pommes de terre, les tomates, le basilic à petites feuilles (toute la tête), le parmesan ou le gruyère (ces derniers peuvent être ajoutés dans l’assiette), 1 à 2 verres d’huile d’olive et enfin la tête d’ail.
- Puis salez et poivrez.
- Versez cette pommade sur la préparation de courgettes et haricots, puis dégustez.