RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

RIZ ASSAISONNÉ AUX TOMATES ET AU POULET

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1025354 portions

Ingrédients:

  • Riz brun à grains entiers instantané Minute Rice® 2 tasses (500 ml)
  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • ¼ tasse (50 ml) vinaigrette italienne faible en gras
  • 1 boîte (28 oz / 796 mL) tomates, en cubes, non égouttées
  • 1 tasse (250 ml) eau
  • 1 tasse (250 ml) de fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé
  • 1 tomate, coupée en morceaux
  • 2 c. à table (30 ml) coriandre, basilic ou persil, haché

Instructions:

  • Enrober le poulet de vinaigrette et d’ail. Chauffer à feu moyen-vif une grande poêle à frire.
  • Ajouter le poulet; mélanger. Cuire 5 minutes par côté ou jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Déposer le poulet dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium pour garder chaud
  • Ajouter les tomates en cubes et leur jus, ainsi que l’eau dans la poêle. Incorporer le riz; porter à ébullition.
  • Entourer le poulet de riz. Réduire l’intensité du feu à bas; laisser mijoter, non couvert, 10 minutes. Saupoudrer le poulet de fromage
  • Couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture immédiate indique 170 °F (77 °C) lorsque inséré dans la partie la plus épaisse des poitrines.
  • Garnir de tomates fraîches et de coriandre avant de servir
  • Cette solution-repas propose toutes les saveurs favorites de la famille, accompagnées de riz à grains entiers savoureux à texture délicieuse.