RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

ROULÉS DE LAITUE À LA DINDE ET AU RIZ BRUN À LA THAÏE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020302 portios

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de riz brun à grains entiers Minute Rice®
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 1 tasse oignons hachés
  • 3  gousses d’ail, émincé
  • 1 lb dinde hachée
  • 2 c.à thé jus de lime frais
  • 2 c. à soupe gingembre frais, pelé et râpé
  • 3 c. à soupe sauce soya
  • 2 c. à thé  pâte de cari rouge
  • 1 c. à thé sauce de poisson
  • 1 tasse coriandre fraîche, hachée
  • 3 oignons verts, hachés
  • 1 tête de laitue, lavée et séparée
  • Sel et poivre au goût

Garniture

  • Coriandre fraîche
  • Arachides non-salées
  • Carottes miniatures

Instructions:

  • Cuire le riz selon la méthode spécifiée sur l’emballage (le riz en coupe prêt à servir Minute Rice® est parfait pour cela car il ne prend qu’une minute à réchauffer!)
  • Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un grand poêlon et ajouter l’oignon, en faisant sauter le tout pour 2 minutes. Ajouter l’ail et continuer à faire sauter pour 2 minutes additionnelles.
  • Ajouter la dinde hachée, le jus de lime frais, le gingembre, la sauce soya, la pâte de cari rouge ainsi que la sauce pour poisson et continuer de cuire le tout jusqu’à ce que la dinde soit bien brûnie.
  • Mélanger le riz avec le mélange de dinde et ajouter la coriandre fraîche, les oignons verts. Mélanger le tout. Ajouter du sel et du poivre au goût.
  • Servir la mixture de dinde à la Thaïe avec de la laitue fraîche ainsi que davantage de coriandre, des carottes miniatures et des arachides non-salées comme garniture. Régalez-vous!