- 8 côtelettes de longe de porc sans os de 90 g (environ 3,5 oz) chacune
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
- 1 boîte de 400 ml de lait de coco (de type Haiku)
- 60 ml (1/4 de tasse) de beurre d’arachide croquant
- 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir les côtelettes 1 minute de chaque côté. Transférer les côtelettes dans une assiette et réserver.
- Dans la même poêle, cuire l’ail et le gingembre 1 minute. Ajouter le lait de coco, le beurre d’arachide et la sauce soya. Porter à ébullition en remuant.
- Remettre les côtelettes dans la poêle et laisser mijoter de 5 à 6 minutes à feu doux-moyen.
- Au moment de servir, parsemer chacune des portions de feuilles de coriandre.