RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Travers de Porc Mariné et Rôti

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30451h154 personnes

Ingrédients:

  • 1,250 kg travers de porc coupé en morceaux
  • 1 poivron rouge
  • 1 Oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses ail
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • 60 g de beurre
  • 200 g maïs en boîte
  • 20 cl Vin blanc sec
  • 3 cuil. à soupe huile d’olive
  • 1 pincée de Piment
  • Poivre

Instructions:

  • Ciselez le thym et le romarin. Pelez et pressez 1 gousse d’ail. Pelez et hachez l’échalote.
  • Dans un plat creux, mettez tous ces ingrédients avec le vin blanc, l’huile, le piment, sel et poivre.
  • Mélangez bien. Ajoutez les travers de porc et remuez bien.
  • Couvrez et laissez mariner 2 à 3 h.
  • Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Disposez la viande dans un plat à four et enfournez 45 min.
  • Arrosez avec la marinade pendant la cuisson. Retournez la viande à mi-cuisson. Ils doivent être bien dorés.
  • Rincez le poivron, éliminez les graines et coupez la chair en petits dés. Pelez et émincez l’oignon et l’ail restant. Egouttez et rincez le maïs.
  • Dans une casserole, faites chauffer le beurre, faites fondre doucement le poivron, l’oignon et l’ail. Ajoutez le maïs, salez, poivrez. Laissez réchauffer 5 min.
  • Servez les travers de porc accompagnés de la garniture de légumes.