- 1,250 kg travers de porc coupé en morceaux
- 1 poivron rouge
- 1 Oignon
- 1 échalote
- 2 gousses ail
- 1 branche de romarin
- 1 branche de thym
- 60 g de beurre
- 200 g maïs en boîte
- 20 cl Vin blanc sec
- 3 cuil. à soupe huile d’olive
- 1 pincée de Piment
- Poivre
- Ciselez le thym et le romarin. Pelez et pressez 1 gousse d’ail. Pelez et hachez l’échalote.
- Dans un plat creux, mettez tous ces ingrédients avec le vin blanc, l’huile, le piment, sel et poivre.
- Mélangez bien. Ajoutez les travers de porc et remuez bien.
- Couvrez et laissez mariner 2 à 3 h.
- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Disposez la viande dans un plat à four et enfournez 45 min.
- Arrosez avec la marinade pendant la cuisson. Retournez la viande à mi-cuisson. Ils doivent être bien dorés.
- Rincez le poivron, éliminez les graines et coupez la chair en petits dés. Pelez et émincez l’oignon et l’ail restant. Egouttez et rincez le maïs.
- Dans une casserole, faites chauffer le beurre, faites fondre doucement le poivron, l’oignon et l’ail. Ajoutez le maïs, salez, poivrez. Laissez réchauffer 5 min.
- Servez les travers de porc accompagnés de la garniture de légumes.