RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

MUD CAKE au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h101h408 portions

Ingrédients:

  • 250 grammes de beurre,
  • 250 grammes de farine,
  • 250 grammes de sucre,
  • 200 grammes de chocolat noir,
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de café instantané,
  • 40 grammes de poudre de cacao,
  • 8 g de levure chimique,
  • 150 ml de lait,
  • extrait de vanille au goût

Pour la ganache 

  • 200 grammes de chocolat,
  • 200 g de crème

Instructions:

  • Préchauffer le four à 160 ° C.
  • Déposer dans une casserole, le beurre, le chocolat haché, le café instantané et le lait, et mettre sur feu moyen jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  • Mélange constamment jusqu’à obtenir un mélange parfaitement homogène
  • Tamiser la farine avec la poudre de cacao et la levure.
  • Puis ajouter le sucre et mélanger.
  • Battre légèrement les oeufs et ajouter à la préparation de chocolat fondu.
  • Puis verser progressivement le mélange de farine et de cacao.
  • Verser ce mélanger dans un moule beurrer et fariner.
  • Cuire au four pendant environ 1 heure et 10 minutes.
  • Laisser refroidir à température ambiante.

Pour la ganache 

  • Dans un bol, mettre le chocolat haché finement et la crème ensemble et faire fondre au micro-ondes.
  • Une fois le mélange prêt, versez sur le gâteau.