RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Roulés de Saumon au Fromage Fetos

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030404 portions

Ingrédients:

  • ½ bloc (100 g, 3.5 oz) de fromage Fetos Saputo, défait en morceaux
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
  • 15 mL (1 c. à soupe) de crème 35%
  • 1 gousse d’ail, hachée très finement
  • Zeste et jus d’un demi-citron
  • 30 mL (2 c. à soupe) de basilic frais
  • 15 mL (1 c. à soupe) de menthe fraîche
  • Poivre noir, au goût
  • 4 filets de saumon, sans la peau
  • 1 botte d’asperges

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400°F. Recouvrir une plaque à biscuit de papier parchemin et réserver.
  • Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger le fromage Fetos Saputo, l’huile d’olive, la crème 35%, l’ail, le zeste et le jus de citron, le basilic et la menthe.
  • Réduire jusqu’à la consistance d’un pesto épais. Assaisonner de poivre noir.
  • Placer les filets de saumon sur un plan de travail, le dessus des filets en dessous.
  • Étendre une épaisse couche du mélange au fromage Fetos Saputo sur chacun des filets.
  • Déposer un bouquet d’asperges au centre de chaque filet, puis enrouler le saumon autour des asperges.
  • Déposer les roulés sur la plaque à biscuits préparée, l’ouverture vers le bas pour qu’ils restent bien fermés durant la cuisson. Assaisonner de poivre.
  • Cuire de 15 à 20 minutes, dépendant de l’épaisseur des filets, jusqu’à ce que les asperges soient tendres et que l’intérieur des roulés soit bien chaud.