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Pelures de Patates Douces au Chili Végétarien

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20601h206 à 8 portions

Ingrédients:

  • 4 patates douces de format moyen, coupées en deux
  • 60 mL (¼ tasse) d’huile d’olive
  • Sel de mer, au goût
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 1 poivron jaune, orange ou rouge, épépiné et coupé en petits cubes
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 boîte (540 mL) de haricots noirs, bien rincés et égouttés
  • 1 boîte (398 mL) de tomates en dés
  • 15 mL (1 c. à soupe) de poudre de chili mexicain
  • 5 mL (1 c. à thé) d’origan séché
  • 5 mL (1 c. à thé) de cumin
  • 1 mL (¼ c. à thé) de piment de Cayenne
  • Jus de 1 lime
  • Coriandre fraîche
  • Fromage râpé Taco & Nacho Saputo

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F. Recouvrir une plaque à biscuit de papier parchemin.
  • Enduire les patates douces de 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive et assaisonner de sel de mer.
  • Déposer les patates douces sur la plaque à biscuit, face coupée vers le bas.
  • Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre mais que les patates se tiennent encore bien. Retirer du four et laisser refroidir.
  • Dans une casserole, faire chauffer 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon, le poivron, et l’ail, et sauter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
  • Ajouter les haricots noirs, les tomates en dés, la poudre de chili, l’origan, le cumin et le piment de Cayenne.
  • Bien mélanger et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
  • Retirer la chair des patates douces à l’aide d’une cuillère, en s’assurant de laisser une bonne bordure tout autour de la pelure.
  • Réserver la chair de patate douce dans un bol et placer les pelures de patate douce, face vidée vers le haut, sur une plaque de cuisson.
  • Ajouter juste assez de chair de patate douce au chili pour l’épaissir. Assaisonner le chili de sel, de jus de lime et de coriandre fraîche.
  • Remplir les cavités des patates douces de chili végétarien. Garnir généreusement de fromage râpé Taco & Nacho Saputo.
  • Faire dorer sous le grill (« broil ») jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Servir accompagné de crème sûre, guacamole, lime, et échalote verte.