- 400 g spaghetti ou linguine
- 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
- 150 g pancetta en dés (ou bacon)
- 2 gousses ail hachées finement
- 1/4 tasse (60 ml) câpres
- 2 unités (200 g) fromage Mozzarina di Bufala Saputo, tranchés
- Sel et poivre du moulin
- Copeaux de fromage Parmesan Saputo frais
- Basilic frais
- Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications du fabricant.
- Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Cuire les dés de pancetta de 4 à 5 minutes puis ajouter l’ail.
- Continuer la cuisson jusqu’à ce que la pancetta soit croustillante.
- Ajouter les câpres.
- Égoutter les nouilles en réservant un peu d’eau de cuisson.
- Ajouter les nouilles et les morceaux de fromage Mozzarina di Bufala à la poêle et mélanger délicatement.
- Ajouter de l’eau de cuisson au besoin. Saler et poivrer au goût.
- Décorer de basilic et de parmesan.