RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pâtes à la Mozzarina di Bufala et à la Pancetta

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 portions

Ingrédients:

  • 400 g spaghetti ou linguine
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
  • 150 g pancetta en dés (ou bacon)
  • 2 gousses ail hachées finement
  • 1/4 tasse (60 ml) câpres
  • 2 unités (200 g) fromage Mozzarina di Bufala Saputo, tranchés
  • Sel et poivre du moulin
  • Copeaux de fromage Parmesan Saputo frais
  • Basilic frais

Instructions:

  • Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications du fabricant.
  • Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  • Cuire les dés de pancetta de 4 à 5 minutes puis ajouter l’ail.
  • Continuer la cuisson jusqu’à ce que la pancetta soit croustillante.
  • Ajouter les câpres.
  • Égoutter les nouilles en réservant un peu d’eau de cuisson.
  • Ajouter les nouilles et les morceaux de fromage Mozzarina di Bufala à la poêle et mélanger délicatement.
  • Ajouter de l’eau de cuisson au besoin. Saler et poivrer au goût.
  • Décorer de basilic et de parmesan.