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Arancini au Fromage Mozzarellissima Fondant

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
601h302h306 boules

Ingrédients:

Pour le risotto

  • 1 petit oignon, haché finement
  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre salé
  • 200 g (250 mL / 1 tasse) de riz Arborio, non rincé
  • 125 mL (1/2 tasse) de vin blanc
  • 500 mL (2 tasses) de bouillon de poulet, frémissant
  • 125 mL (1/2 tasse) de fromage Parmesan Saputo, râpé
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Persil plat, haché, au goût

Pour les arancini

  • 100 g de fromage Mozzarellissima Saputo, coupé en 6 cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 2 oeufs
  • 180 mL (3/4 tasse) de lait
  • 60 mL (4 c. à soupe) de farine
  • 250 mL (1 tasse) de chapelure
  • Quantité suffisante d’huile pour la friture
  • Quantité suffisante de sauce tomate
  • Persil frit, au goût

Instructions:

Pour le risotto

  • Dans une casserole à fond épais, suer l’oignon dans 1 ½ c. à soupe de beurre.
  • Ajouter le riz et remuer 2 minutes pour l’enrober de beurre. Ajouter le vin et réduire à sec en remuant.
  • Ajouter 1/2 tasse de bouillon chaud. Remuer jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par le riz.
  • Répéter cette opération en ajoutant 1/4 tasse de bouillon à la fois jusqu’à épuisement du bouillon et jusqu’à ce que le riz soit al dente et coulant.
  • Retirer du feu, ajouter le reste du beurre et le fromage Parmesan. Mélanger et assaisonner. Mettre de côté pour refroidir complètement.

Pour les arancini

  • Façonner le risotto en 6 grosses boulettes et y enfouir un cube de fromage Mozzarellissima au centre. Réfrigérer.
  • Dans un bol, battre les œufs et le lait. Fariner chaque croquette, rouler dans le mélange œuf-lait et enrober de chapelure.
  • Tremper de nouveau dans le mélange œuf-lait et enrober de chapelure une seconde fois.
  • Réfrigérer au moins deux heures.
  • Préchauffer le four à 160 °C (250 °F). Dans une casserole, réchauffer l’huile à 180°C (350°F).