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Crème Creamless de Soupe aux Asperges (Adapté de Martha Stewart)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515303 à 4 portions

Ingrédients:

  • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge, et plus encore pour drizzling
  • 1 grosse échalote, finement tranché
  • Une pincée de flocons de piment rouge
  • sel kasher
  • 1 livre d’asperges, parées, hachées
  • 4 tasses de bouillon de légumes , de préférence fait maison
  • 1 tasse vaguement emballé feuilles d’épinards
  • 1/2 tasse plein de matières grasses yaourt grec

Crème Creamless de Soupe aux Asperges (Adapté de Martha Stewart)

Crème Creamless de Soupe aux Asperges (Adapté de Martha Stewart) 1

Instructions:

  • Dans une casserole moyenne, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter l’échalote, les flocons de piment rouge, et une pincée de sel.
  • Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les échalotes soient tendres et commencent tout juste à brun, environ 5 minutes.
  • Ajouter les asperges hachées, et cuire pendant 1 minute. Incorporer le bouillon et porter à ébullition.
  • Réduire le feu à ébullition; poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les asperges soient tendres, environ 15 minutes. Retirer du feu; ajouter les épinards.
  • Soigneusement transférer dans un mélangeur, ajouter le reste de l’huile 2 cuillères à soupe et yaourt grec, et mélanger jusqu’à consistance lisse.
  • Assaisonner au goût avec du sel (1 cuillère à café de sel kasher était juste pour nous).
  • Verser la soupe dans des bols, arroser d’huile d’olive, et servir.