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MAGRET DE CANARD À L'ORANGE ET AU COINTREAU

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 personnes

Ingrédients:

  • Sel, poivre
  • 5 c à soupe de Cointreau
  • 5 c à soupe de sucre
  • 5 oranges
  • 2 magrets de canard

Instructions:

  • Presser les oranges, vous pouvez garder quelques fines rondelles pour la décoration.
  • Préparer le caramel avec le sucre et 2 c à s d’eau. Dès que le caramel est légèrement ambré, retirer du feu et ajouter le Cointreau et le jus d’orange.
  • Remettre sur le feu quelques instants pour faire fondre le caramel. Réserver.
  • Dessiner des croisillons sur le côté peau des magrets, il ne faut pas entailler la chair, juste la graisse.
  • Mettre à cuire les magrets, côté peau, dans une pôele bien chaude sans matière grasse.
  • Continuer la cuisson à feu moyen, ensuite retourner les magrets et cuire l’autre face. Saler et poivrer.
  • Oter les magrets de la poêle et jeter la graisse. Réserver au chaud.
  • Déglacer la poêle avec la préparation de jus d’orange. Laisser réduire un peu et lier avec un peu de fécule de maïs si nécessaire.
  • Servir aussitôt avec des frites, des croquettes ou tout simplement de la salade ou des légumes.