- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- Thym et laurier
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- ¼ de botte de ciboulette
- ½ poireau
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 panais
- ¼ de chou vert
- 600g de cubes d’agneau
- Éplucher les légumes, les couper en petits morceaux et les mélanger.
- Chauffer une cocotte avec un filet d’huile d’olive, colorer tous les légumes 2 minutes à feu moyen, verser de l’eau chaude à hauteur, ajouter l’ail, le thym et le laurier, saler et cuire 15 minutes à couvert.
- Pendant ce temps, saler les cubes d’agneau et ciseler la ciboulette.
- Plonger les cubes d’agneau dans le bouillon de légumes, en évitant l’ébullition et laisser frémir à découvert 8 minutes environ.
- Servir les cubes d’agneau et les légumes parsemés de ciboulette ciselée en assiette et le bouillon dans un bol, le tout accompagné de pommes vapeur et des condiments classiques : petits oignons, cornichons, fleur de sel et moutarde.