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LAPIN MIJOTÉ AUX POMMES ET LARDONS À LA CRÈME

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h106 personnes

Ingrédients:

  • 1 brin de sauge ou sauge déshydratée
  • 1 bouquet garni
  • 4 cl calvados
  • 25 cl de vin blanc sec
  • sel et poivre
  • 1 gousse d’ail
  • 4 échalotes
  • 25 cl crème fraiche
  • 100g de poitrine fumée en lardons
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 pommes
  • 1 beau lapin (environ 1,5 kg)

Instructions:

  • Couper le lapin en morceaux, jeter la tête.
  • Ciseler l’ail et les échalotes finement.
  • Eplucher, évider et couper les pommes en petits cubes.
  • Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux de lapin dans le beurre et l’huile en les tournant de chaque côté, saler et poivrer.
  • Retirer les morceaux, réserver..
  • Mettre dans la cocotte ail, échalotes, lardons à dorer sans trop de coloration, ajouter les pommes, laisser suer 1 minute.
  • Remettre les morceaux de lapin.
  • Ajouter le calvados et le vin blanc, le bouquet garni et la sauge.
  • Laisser cuire tout doucement à couvert 50 minutes.(la viande doit être moelleuse).
  • Retirer les morceaux de lapin et les réserver au chaud.
  • Faire réduire la sauce avec la crème fraiche. jusqu’à ce qu’elle soit nappante.
  • Servir les morceaux de lapin nappés de la sauce aux pommes et lardons.