Cailles Farcies aux Fruits Secs et Purée de Patates Douces
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 4 Portions |
Ingrédients:
Pour la purée de patates douces
- Amandes éffilées et coriandre ciselée
- huile d’olive
- 5 grosses patates douces
- un bouillon de légume (30cl)
- sel, poivre
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 15cl de bouillon de légumes
- 10cl de muscat
- une poignée de dates
- une poignée d’abricots secs
- une poignée de raisins secs
- une poignée de figues
- quelques noisettes+noix de cajou+amandes
- 4 cuillères à soupe de miel, sel, poivre
- thym, romarin, cannelle
- 4 cailles vidées
Instructions:
- Faites bouillir de l’eau dans une casserole, épluchez les patates douces puis les couper en morceau et les mettre dans la casserole.
- Pendant ce temps, couper tous les fruits secs, et les graines, les mettre dans le mixeur avec le romarin, le thym, le sel, le poivre et le muscat.
- Remplir les cailles avec ce mélange puis les fermer avec une ficelle de cuisine. Dans une marmite, mettre un peu d’huile d’olive puis faire revenir les cailles.
- Une fois qu’elles sont bien dorées, y ajouter le bouillon et couvrir. Laisser 10 minutes à feu doux en les retournant de temps en temps.
- Pendant ce temps les patates douces ont cuit. Vous pouvez les mixer avec l’huile d’olive et un peu de bouillon à rajouter progressivement (jusqu’à obtention de la consistance désirée). Reserver la purée.
- Ajouter le miel et la cannelle dans la marmite puis attendre que cela fasse un jus sirupeux (environ 10 minutes).
Dresser les assiettes
- Mettre un fond de purée et y déposer les cailles puis arroser de sauce de cuisson.
- Pour décorer : des amandes effilées et de la coriandre.