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Cailles Farcies aux Fruits Secs et Purée de Patates Douces

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 Portions

Ingrédients:

Pour la purée de patates douces 

  • Amandes éffilées et coriandre ciselée
  • huile d’olive
  • 5 grosses patates douces
  • un bouillon de légume (30cl)
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 15cl de bouillon de légumes
  • 10cl de muscat
  • une poignée de dates
  • une poignée d’abricots secs
  • une poignée de raisins secs
  • une poignée de figues
  • quelques noisettes+noix de cajou+amandes
  • 4 cuillères à soupe de miel, sel, poivre
  • thym, romarin, cannelle
  • 4 cailles vidées

Instructions:

  • Faites bouillir de l’eau dans une casserole, épluchez les patates douces puis les couper en morceau et les mettre dans la casserole.
  • Pendant ce temps, couper tous les fruits secs, et les graines, les mettre dans le mixeur avec le romarin, le thym, le sel, le poivre et le muscat.
  • Remplir les cailles avec ce mélange puis les fermer avec une ficelle de cuisine. Dans une marmite, mettre un peu d’huile d’olive puis faire revenir les cailles.
  • Une fois qu’elles sont bien dorées, y ajouter le bouillon et couvrir. Laisser 10 minutes à feu doux en les retournant de temps en temps.
  • Pendant ce temps les patates douces ont cuit. Vous pouvez les mixer avec l’huile d’olive et un peu de bouillon à rajouter progressivement (jusqu’à obtention de la consistance désirée). Reserver la purée.
  • Ajouter le miel et la cannelle dans la marmite puis attendre que cela fasse un jus sirupeux (environ 10 minutes).

Dresser les assiettes

  • Mettre un fond de purée et y déposer les cailles puis arroser de sauce de cuisson.
  • Pour décorer : des amandes effilées et de la coriandre.