MARCASSIN, SALADE CHAUDE AUX PANAIS, POMMES, NOIX ET SIROP DE LIÈGE
MARCASSIN, SALADE CHAUDE AUX PANAIS, POMMES, NOIX ET SIROP DE LIÈGE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 min. | 6 min. | 36 min. | 2 personnes |
Ingrédients:
- 2 branches de thym
- 1 échalote
- 1 feuille de laurier
- 1 poignée de noix
- Huile d’arachide
- Beurre
- 10 cl de vin rouge
- 20 cl de fond de gibier
- 1 pomme jaune
- 1 panais
- 1 poignée de roquette
- 1 c à s de sirop de Liège
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- 350g de filet de marcassin
Instructions:
Pour la sauce
- Hacher l’échalote et la faire revenir dans un peu de beurre sans la colorer. Mouiller avec le vin rouge, laisser réduire à 1/3 du volume initial.
- Ajouter le fond de gibier, le thym et le laurier.
- Laisser réduire à feu doux.
Pour la salade chaude
- Nettoyer la pomme, retirer le coeur avec un vide-pomme, la tailler en segments.
- Faire revenir les segments au beurre.
- Réserver.
- Eplucher le panais.
- Le tailler en morceaux dans le sens de la longueur.
- Faire cuire les morceaux à l’huile d’arachide jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
- Ajouter les noix et laisser cuire encore 2 minutes.
- Ajouter les pommes déjà cuites et le sirop de Liège; mouiller avec le vinaigre balsamique, saler et poivrer.
Pour le marcassin
- Saler et poivrer la viande.
- La faire revenir dans un mélange à parts égales de beurre et huile.
- Terminer la cuisson au four à 200° durant environ 6 minutes.
Dressage
Répartir la salade chaude dans les assiettes.
Ajouter de la roquette.
Détailler le marcassin en tranches et les disposer sur la salade.
Notes
BON APPÉTIT !