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MARCASSIN, SALADE CHAUDE AUX PANAIS, POMMES, NOIX ET SIROP DE LIÈGE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
306362 personnes

Ingrédients:

  • 2 branches de thym
  • 1 échalote
  • 1 feuille de laurier
  • 1 poignée de noix
  • Huile d’arachide
  • Beurre
  • 10 cl de vin rouge
  • 20 cl de fond de gibier
  • 1 pomme jaune
  • 1 panais
  • 1 poignée de roquette
  • 1 c à s de sirop de Liège
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • 350g de filet de marcassin

Instructions:

Pour la sauce

  • Hacher l’échalote et la faire revenir dans un peu de beurre sans la colorer. Mouiller avec le vin rouge, laisser réduire à 1/3 du volume initial.
  • Ajouter le fond de gibier, le thym et le laurier.
  • Laisser réduire à feu doux.

Pour la salade chaude

  • Nettoyer la pomme, retirer le coeur avec un vide-pomme, la tailler en segments.
  • Faire revenir les segments au beurre.
  • Réserver.
  • Eplucher le panais.
  • Le tailler en morceaux dans le sens de la longueur.
  • Faire cuire les morceaux à l’huile d’arachide jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
  • Ajouter les noix et laisser cuire encore 2 minutes.
  • Ajouter les pommes déjà cuites et le sirop de Liège; mouiller avec le vinaigre balsamique, saler et poivrer.

Pour le marcassin

  • Saler et poivrer la viande.
  • La faire revenir dans un mélange à parts égales de beurre et huile.
  • Terminer la cuisson au four à 200° durant environ 6 minutes.

Dressage
Répartir la salade chaude dans les assiettes.
Ajouter de la roquette.
Détailler le marcassin en tranches et les disposer sur la salade.