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DAUBE DE SANGLIER MAISON

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
303h003h306 personnes

Ingrédients:

  • 4 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 6 grosses pomme-de-terre
  • 4 carrés de chocolat noir 70%
  • 2 gousses d’ail
  • 250g de lardons nature
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 l de vin rouge
  • 1 échalote
  • 1kg de viande de sanglier

Instructions:

  • La veille, pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez l’oignon en 4 et piquez-le avec les clous de girofle. Épluchez l’ail, écrasez-le.
  • Mettre tous ces ingrédients dans un grand récipient avec la viande, le vin rouge, le bouquet garni et les lardons. Salez et poivrez. Laissez mariner 24h00.
  • Séparez la viande de la marinade. Dans une grande cocotte, faîtes suer l’échalote hachée dans du beurre. Rajoutez la viande et 3 c à s de farine. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Lorsque la viande est colorée, versez toute la marinade avec les légumes et les lardons. Couvrez et laissez cuire à feu doux 1h30.
  • Laissez refroidir la daube totalement. Faites bouillir un grand volume d’eau salée. Pelez les pommes de terre, coupez-les en gros cubes et creusez le dessus d’un côté. Faites cuire 15 minutes.
  • Refaites cuire la daube à couvert pendant 1h30. Hors du feu, rajoutez le chocolat noir et remuez.
  • Sur une assiette, disposez deux pommes de terre et versez de la sauce dans chaque creux, puis la viande de sanglier à côté.