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Cupcakes de Pâques

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20204012 cupcakes

Ingrédients:

  • 150 g de beurre demi sel  ramolli
  • 150 g de sucre en poudre
  • 175 g de farine à levure incorporée
  • 3 oeufs
  • 1 cuil à café de vanille
  • 10 carrés de praliné (dessert de Nestlé)
  • 12 eggs de (Ferrero )
  • 50 g de praliné en grains (amandes et noisettes décortiquées et torréfiées de daco bello)
  • Glaçage (vahiné)
  • Décoration : vermicelles + oeufs (M&Ms)

Cupcakes de Pâques 1

Instructions:

  • Garnissez un (ou deux) moule(s) à muffins  de 6 ou 12 alvéoles de caissettes en papier ou posez 12 petits moules en silicone sur une plaque de cuisson.
  • Versez dans un saladier , le sucre  et les oeufs. Mélangez, incorporez le beurre en pommade.
  • Mélangez avant d’incorporez la farine tamisée puis la vanille. Fouettez le tout jusqu’à l’obtention d ‘une crème légère.
  • Avec 1/3 de la préparation , incorporez les carrés de chocolat fondus au préalable au micro ondes ou au bain marie.
  • Ajoutez les grains de pralinés. Mélangez le tout.
  • Répartissez 1/2 de la pâte à la vanille dans les caissettes. Déposez au centre un oeuf .
  • Versez dessus la pâte praliné , puis finissez par une couche vanille.
  • Faites cuire 20 à 25 min dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que les petits gâteaux soient gonflés et justes fermes au toucher.
  • Laissez-les refroidir ur une grille.
  • Faites chauffer au bain marie le sachet de glaçage prêt à l’emploi ( à moins que vous ne vouliez faire votre glaçage vous même).
  • Décorez avec des oeufs , vermicelles..selon vos goûts.