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CUPCAKES AU CHOCOLAT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010 à 12 min.20 à 22vingtaine de petits cupcakes environ

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • 60g de farine
  • Pistaches
  • 125g de beurre
  • 200g de chocolat noir

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine. Puis le beurre et le chocolat fondus. Bien mélanger.
  • Enfourner. Baisser aussitôt le four à 160°C. Laisser cuire 10-12 minutes environ.

LA RECETTE DE LA MOUSSE A LA PISTACHE ET CHOCOLAT BLANC ( à commencer la veille) 

  • 180g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
  • du colorant vert (si votre pâte à pistache n’est pas déjà colorée)
  • 20cl de crème liquide entière
  • Faire bouillir la crème. La verser aussitôt sur le chocolat en morceaux. Mélanger vigoureusement jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse. Ajouter la pâte de pistache (et le colorant). Mélanger.
  • Réserver au réfrigérateur plusieurs heures (toute la nuit).
  • Le lendemain, battre la crème en mousse.
  • La mettre dans une poche à douille (lisse, ici). (si vous ne l’utilisez pas tout de suite, la réserver au réfrigérateur)
  • En mettre délicatement au sommet de chaque gâteau.
  • Hacher des pistaches natures. En parsemer la mousse à la pistache.