Navarin de Collier D’agneau aux Petits Légumes (menu de Pâques)
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
20
2h00
2h20
6 personnes
Ingrédients:
1,2 kg de collier d’agneau coupé en gros morceaux
1 cuillère(s) à soupe de farine
1 botte d’oignons nouveaux
1 botte de carottes primeur 1 botte de navets
250 g de petits pois
200 g de pois gourmands
100 g de haricots verts
Huile d’olive
Poivre du moulin
Instructions:
Faites revenir les morceaux d’agneau dans une grande cocotte avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont bien dorés, ôtez la viande de la cocotte et jetez le gras de cuisson.
Puis replacez les morceaux d’agneau dedans, saupoudrez de farine, salez, poivrez, mouillez avec de l’eau à hauteur, couvrez et laissez mijoter 1 h 30.
Ajoutez les oignons coupés en quatre avec la tige, les carottes juste brossées, les navets épluchés et coupés en dés, et laissez mijoter encore 15 mn.
Ajoutez ensuite les petits pois, les pois gourmands et les haricots verts coupés en deux, et poursuivez la cuisson pendant encore 15 mn.