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Verrines D'œufs à la Truite Fumée et à L'avocat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
308384 portions

Ingrédients:

  • 6 œufs
  • 150 g de truite fumée
  • 6 tomates cocktail
  • 2 avocats mûrs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche acidulée
  • 1/2 échalote
  • 1/2 botte d’aneth
  • Le jus d’un demi citron
  • Sel
  • Poivre fraîchement moulu
  • Piment d’Espelette

Instructions:

  • Épluchez et hachez finement l’échalote. Émiettez la truite en enlevant les arêtes.
  • Lavez, séchez et détaillez les tomates en petits dés. Mettez le tout de côté.
  • Lavez et séchez l’aneth. Réservez quelques branches pour la décoration.
  • Faites cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 8 minutes. Sortez les œufs à l’aide d’un écumoire et refroidissez-les dans de l’eau froide.
  • Faites-les rouler doucement sur le plan de travail afin de fêler la coquille et de les écaler délicatement.
  • Coupez les œufs dans le sens de la longueur et retirez délicatement les jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec la crème, l’échalote hachée et la truite.
  • Salez, poivrez et saupoudrez de piment d’Espelette. Réserver.
  • Épluchez les avocats et arrosez-les de jus de citron afin qu’ils ne noircissent pas.
  • Mixez les blancs d’œufs avec les avocats et l’aneth. Assaisonnez avec le poivre et le sel.
  • Dans les verrines, déposez une couche d’avocat, une couche de jaune d’œufs à la truite.
  • Juste avant de servir, décorez avec les dés de tomates et saupoudrez d’aneth ciselé. Salez et poivrez délicatement.