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PIZZA SANS GLUTEN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2028484 portions

Ingrédients:

  • 1/2 chou-fleur
  • 1 œuf
  • 2 c à s bombées de poudre d’amandes
  • 30g de parmesan fraîchement râpé
  • Sel
  • 400g de pulpe de tomates
  • 2 boules de mozzarella (250g)
  • 70g de jambon cru
  • 2 grosses poignées de roquette

Instructions:

  • Râpez le chou-fleur
  • Préchauffez votre four à 190°C. Râpez les extrémités de votre chou-fleur avec une râpe à gros trous.
  • Vous devez obtenir 375g d’un mélange qui ressemble à de la semoule.
  • Versez dans une passoire fine posée sur un bol.
  • Posez un papier absorbant sur le mélange puis pressez à l’aide d’un bol, afin de retirer le maximum d’eau.
  • Vous pouvez aussi mettre le mélange dans un torchon propre et presser le torchon.
  • Ajoutez 1/2 cuillère à café de sel.
  • Ajoutez parmesan et amandes
  • Ajoutez la poudre d’amandes, le parmesan et mélangez.
  • Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
  • La pâte sans gluten
  • Versez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Etalez sur 1/2cm d’épaisseur avec une spatule ou le dos d’une grande cuillère, afin d’obtenir une forme ovale.
  • Finalisez la forme ovale avec vos mains.Enfournez pour 20 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Préparation de la sauce
  • Pendant ce temps, versez la polpa dans une casserole ou dans une petite poêle et faites-la sécher sur feu moyen, afin qu’elle ne détrempe pas la pâte. Cela prend une dizaine de minutes.
  • Coupez les boules de mozzarella en tranches puis faites-les dégorger sur du papier absorbant.
  • Versez la polpa desséchée sur la pâte sans gluten.
  • Étalez la sauce en vous servant du dos d’une cuillère et en laissant un pourtour libre.
  • Répartissez la mozzarella et enfournez pour 8 minutes environ, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Ajoutez le jambon roulé à la manière d’une fleur.
  • Ajoutez la roquette et servez immédiatement.