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Île Flottante au Sirop D’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530454 personnes

Ingrédients:

  • 5 oeufs
  • 600 ml de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 130 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • Sirop d’érable
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Montez les blancs d’oeufs en neige bien fermes à l’aide d’un batteur électrique.
  • Ajoutez-y le sel et le sucre glace tout en continuant de battre.
  • Versez les oeufs en neige dans des ramequins beurrés allant au four.
  • Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole sur feu moyen.
  • Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Retirez la gousse de vanille du lait chaud. Ajoutez petit à petit le lait chaud dans la préparation en fouettant bien.
  • Laissez cuire en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une crème épaisse qui nappe le dos d’une cuillère.
  • Ôtez du feu.
  • A la sortie du four, démoulez délicatement les oeufs en neige.
  • Versez la crème anglaise dans des coupes à dessert. Déposez un oeuf en neige sur le dessus de chaque portion.
  • Versez le sirop d’érable par dessus.
  • Servez de suite.