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Poulet au Sirop D'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h001h154 personnes

Ingrédients:

  • 2 poulets de 1.5 à 2 kg coupés en morceaux
  • 90 g de beurre doux
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de moutarde de Dijon (forte ou extra-forte)
  • 250 ml de sirop d’érable
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • Sel fin et poivre du moulin

Instructions:

  • Préchauffez votre four à th.7 (210°C).
  • Pelez et hachez très finement la gousse d’ail.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre (veillez à ce qu’il soit bien fondu sans être coloré).
  • Lorsque le beurre est complètement fondu, ajoutez le sirop d’érable, la moutarde, la gousse d’ail hachée et le curry.
  • Mélangez bien pour obtenir une sauce lisse et homogène. Assaisonnez-la selon vos goûts.
  • Dans un plat allant au four, déposez les morceaux de poulet puis nappez-les de sauce.
  • Retournez les morceaux pour qu’ils soient bien enrobés sur toutes leurs faces.
  • Quand votre four est bien chaud, enfournez votre poulet au sirop d’érable pendant 1 h à th.7 (210°C).
  • Pendant la cuisson, arrosez régulièrement les morceaux de poulet avec la sauce à l’érable pour ne pas qu’ils se dessèchent.
  • A la fin de la cuisson, servez aussitôt et dégustez votre poulet au sirop d’érable bien chaud.