- 3 filet mignon de porc
- 2 c. à soupe de gingembre en poudre
- 2 c. à soupe de geniévre
- 2 gousses ail haché
- 3 c. à soupe sirop d’érable
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 300 g de riz (le basmati convient bien)
- 50g de beurre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Demandez au boucher d’ouvrir et de couper chaque filet en 2.
- Préparez une marinade en mélangeant l’huile, le soja, l’ail haché, le gingembre et le geniévre, faites-y mariner la viande pendant 12 heures.
- Avant le repas, faites cuire le riz, égouttez-le, ajoutez du beurre et gardez au chaud.
- Faites cuire les filets mignons dans un peu d’huile 10 à 15 min de chaque côté, retirez-les du feu et gardez-les au chaud.
- Versez la marinade dans la poêle en y ajoutant le sirop d’érable, laissez cuire 2 min et versez sur la viande.