- 400 g de farine
- 150 g de beurre demi-sel froid
- 100 g de beurre de cacahuète froid
- 7 pommes
- 100 g de noix de pécan
- 2 oeufs
- Sirop d’érable
- Eau
- Préchauffez votre four th.6(180°C)
- Passez ensuite à la réalisation de votre pâte.
- Prenez un saladier et tamisez au-dessus la farine.
- Découpez ensuite le beurre en petits cubes d?environ 1 cm au plus et ajoutez-les à la farine.
- Ajoutez 50 g de beurre de cacahuète.
- Incorporez de l?eau progressivement tout en remuant jusqu’à avoir une pâte homogène qui ne se colle pas aux doigts.
- Divisez ensuite la pâte en 2 boules semblables et gardez au frais pendant 3 heures.
- Vous pouvez à présent préparer votre tarte pour la cuisson.
- Étalez la première boule de pâte sur du papier sulfurisé et mettez-la dans le plat à tarte en vous assurant de faire déborder la pâte d’environ 3 cm.
- Piquez ensuite le fond de la pâte avec une fourchette, puis nappez avec le reste du beurre de cacahuète.
- Lavez les pommes, découpez-les en tranches, et disposez-les en cercle sur 2 niveaux.
- Prenez un saladier et mélangez-y le sirop d’érable, les ?ufs et les noix de pécan broyées.
- Nappez les pommes de la préparation obtenue.
- Étalez la seconde boule de pâte et posez-la sur la tarte que vous venez de garnir.
- Retroussez les bords qui dépassent de la première pâte sur la seconde.
- Enfournez pendant 40 min.
- Laissez-la tiédir et servez-la avec une boule de glace vanille.
- Préchauffez votre four th.6(180°C)
- Passez ensuite à la réalisation de votre pâte.
- Prenez un saladier et tamisez au-dessus la farine.
- Découpez ensuite le beurre en petits cubes d?environ 1 cm au plus et ajoutez-les à la farine.
- Ajoutez 50 g de beurre de cacahuète.
- Incorporez de l?eau progressivement tout en remuant jusqu’à avoir une pâte homogène qui ne se colle pas aux doigts.
- Divisez ensuite la pâte en 2 boules semblables et gardez au frais pendant 3 heures.
- Vous pouvez à présent préparer votre tarte pour la cuisson.
- Étalez la première boule de pâte sur du papier sulfurisé et mettez-la dans le plat à tarte en vous assurant de faire déborder la pâte d’environ 3 cm.
- Piquez ensuite le fond de la pâte avec une fourchette, puis nappez avec le reste du beurre de cacahuète.
- Lavez les pommes, découpez-les en tranches, et disposez-les en cercle sur 2 niveaux.
- Prenez un saladier et mélangez-y le sirop d’érable, les ?ufs et les noix de pécan broyées.
- Nappez les pommes de la préparation obtenue.
- Étalez la seconde boule de pâte et posez-la sur la tarte que vous venez de garnir.
- Retroussez les bords qui dépassent de la première pâte sur la seconde.
- Enfournez pendant 40 min.
- Laissez-la tiédir et servez-la avec une boule de glace vanille.