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BOEUF MARINÉ AU THÉ NOIR, AU THYM ET À LA MOUTARDE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1014 min. + 4h00 de marinage4h244 portions

Ingrédients:

  • 4 pavés de bavette de boeuf de 200 g (7 oz) chacun
  • Sel , au goût

Marinade:

  • 1 sachet de thé noir
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1/2 cuillère à thé de poivre noir
  • 2 cuillères à table de thym frais
  • 1 cuillère à table de champignons séchés en poudre (facultatif )
  • 2 cuillères à table de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à table d’ huile de canola

Instructions:

  • Retirer le thé du sachet. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Verser la marinade dans un sac de plastique refermable (de type Ziploc).
  • Ajouter la viande et bien l’enrober de marinade. Laisser mariner au frigo au moins 4 heures (jusqu’à 12 heures).
  • Préchauffer le barbecue à température moyenne et huiler la grille.
  • Retirer la bavette du sac de plastique, les saupoudrer de sel et faire cuire de 3 à 7 minutes de chaque côté, selon la cuisson désirée.