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SAUMON À L'ÉRABLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1512h00 de marinage12h154 portions

Ingrédients:

  • 3 cuillères à table de thé *Lapsang Souchong moulu
  • 3 cuillères à table de sucre d’érable moulu
  • 4 cuillères à table de gros sel
  • 2 cuillères à thé de moutarde sèche
  • 1 filet de saumon de 750g (1 1/2 lb)

*Le Lapsang souchong, souvent simplement appelé lapsang, est un thé noir originaire de la province de Fujian en Chine.
Ce thé est considéré comme l’un de ceux dont la saveur est la plus marquée.
Bien qu’il provienne des feuilles basses de l’arbre, le souchong est classé parmi les thés fins. …

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger le thé avec le sucre d’érable, le sel et la moutarde.
  • Étaler le quart du mélange dans un plat. Déposer le saumon dans une grande assiette et le couvrir du mélange restant.
  • Couvrir de pellicule plastique et déposer une assiette sur le saumon.
  • Réfrigérer au moins 12 heures.
  • Rincer le saumon à l’eau froide et le faire sécher quelques minutes sur des essuie-tout.
  • Servir tranché finement sur des bagels ou dans une salade.