RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding Chômeur à L'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1040508 portions

Ingrédients:

  • 375 mL (1 1/2 tasse) farine
  • 5 mL (1 c. à café) poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 60 mL (1/4 tasse) beurre ramolli
  • 250 mL (1 tasse) sucre
  • 1 oeuf
  • 250 mL (1 tasse) lait

Sauce:

  • 250 mL (1 tasse) sirop d’érable
  • 250 mL (1 tasse) cassonade
  • 250 mL (1 tasse) eau bouillante
  • 60 mL (1/4 tasse) beurre ou de margarine

Instructions:

  • Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Beurrer un moule de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po).
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
  • Incorporer, en alternant, la farine et le lait. Verser la pâte dans le moule. Réserver.
  • Préparer la sauce. Dans une casserole chauffée à feu moyen, mélanger tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition.
  • Verser la sauce sur la pâte dans le moule.
  • Faire cuire le pouding au centre du four de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.