Pouding Chômeur à L'érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 40 | 50 | 8 portions |
Ingrédients:
- 375 mL (1 1/2 tasse) farine
- 5 mL (1 c. à café) poudre à pâte
- 1 pincée sel
- 60 mL (1/4 tasse) beurre ramolli
- 250 mL (1 tasse) sucre
- 1 oeuf
- 250 mL (1 tasse) lait
Sauce:
- 250 mL (1 tasse) sirop d’érable
- 250 mL (1 tasse) cassonade
- 250 mL (1 tasse) eau bouillante
- 60 mL (1/4 tasse) beurre ou de margarine
Instructions:
- Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Beurrer un moule de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po).
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
- Incorporer, en alternant, la farine et le lait. Verser la pâte dans le moule. Réserver.
- Préparer la sauce. Dans une casserole chauffée à feu moyen, mélanger tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition.
- Verser la sauce sur la pâte dans le moule.
- Faire cuire le pouding au centre du four de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.