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SALADE DE FENOUIL À L'ORANGE ET AU FROMAGE FETA

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h00 de macération1h204 portions

Ingrédients:

Salade

  • 1 gros bulbe de fenouil
  • 2 oranges
  • 3 oignons verts
  • 200 g fromage feta
  • 15 feuilles de menthe

Marinade

  • 125 mL (1/2 tasse) vinaigre de cidre de pomme
  • 60 mL (1/4 tasse) sucre

Vinaigrette

  • 30 mL (2 c. à soupe) jus d’orange
  • 15 mL (1 c. à soupe) moutarde de Dijon
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Faire chauffer le vinaigre avec le sucre à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous. Réserver.
  • Couper le fenouil en tranches fines. Verser la marinade sur le fenouil.
  • Laisser mariner une heure au réfrigérateur. Drainer l’excédent de liquide.
  • Couper les oranges en suprêmes et couper les suprêmes en deux. Ajouter au fenouil.
  • Presser la carcasse des oranges pour en recueillir le jus pour la vinaigrette. Réserver.
  • Couper le fromage fêta en dés, les oignons verts en rondelles et la menthe en chiffonnade. Ajouter à la salade.
  • Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et dresser la salade.
  • Ajuster l’assaisonnement au besoin.
  • Servir froid décoré de feuilles de menthe.