RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

CROQUE-MONSIEUR DE TEMPEH À L'ITALIENNE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105154 portions

Ingrédients:

  • 1 botte de tempeh décongelé et tranché (environ 5 mm d’épaisseur)
  • 6 tranches de pain de campagne (environ 2 cm d’épaisseur)
  • Fromage râpé (cheddar fort ou autre), quantité au goût
  • Beurre quantité au goût

Marinade:

  • 1 1/2 tasse de tomate broyée
  • Huile d’olive
  • Basilic séché ou frais
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Préparer la marinade avec les tomates broyées, de l’huile d’olive, du basilic, du sel et du poivre. Faire mariner les tranches de tempeh pour quelques heures.
  • Au moment de préparer le repas, retirer le surplus de marinade des tranches de tempeh en réservant la marinade.
  • Dans une casserole antiadhésive, ajouter du beurre et griller à feu moyen-vif les tranches de tempeh de chaque côté.
  • Pour monter les croque-monsieur, beurrer chaque tranche de pain, y étendre un peu de la marinade, ajouter une couche de tempeh grillé et recouvrir de fromage râpé.
  • Mettre au four à environ 400°F sur une plaque de cuisson jusqu’à ce que le fromage soit grillé. Donne environ 6 à 8 croque-monsieur.