CROQUE-MONSIEUR DE TEMPEH À L'ITALIENNE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 5 | 15 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 botte de tempeh décongelé et tranché (environ 5 mm d’épaisseur)
- 6 tranches de pain de campagne (environ 2 cm d’épaisseur)
- Fromage râpé (cheddar fort ou autre), quantité au goût
- Beurre quantité au goût
Marinade:
- 1 1/2 tasse de tomate broyée
- Huile d’olive
- Basilic séché ou frais
- Sel et poivre
Instructions:
- Préparer la marinade avec les tomates broyées, de l’huile d’olive, du basilic, du sel et du poivre. Faire mariner les tranches de tempeh pour quelques heures.
- Au moment de préparer le repas, retirer le surplus de marinade des tranches de tempeh en réservant la marinade.
- Dans une casserole antiadhésive, ajouter du beurre et griller à feu moyen-vif les tranches de tempeh de chaque côté.
- Pour monter les croque-monsieur, beurrer chaque tranche de pain, y étendre un peu de la marinade, ajouter une couche de tempeh grillé et recouvrir de fromage râpé.
- Mettre au four à environ 400°F sur une plaque de cuisson jusqu’à ce que le fromage soit grillé. Donne environ 6 à 8 croque-monsieur.