RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Kalops ou Ragoût de boeuf Suédois

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h302h004 à 6 portions

Ingrédients:

  • 800 g de paleron de boeuf
  • 2 carottes
  • 2 ognons
  • quelques rondelles de poireau
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 càs de farine
  • 1 càc de paprika
  • 10 baies de piment de la Jamaïque (allspice)
  • fond de veau
  • beurre
  • poivre blanc au moulin
  • sel
  • 6 cl de vin rouge
  • eau

Instructions:

  • Coupez le paleron en petits cubes.
  • Emincez l’ognon.
  • Faites fondre un noix de beurre dans un fond d’huile d’olive dans une cocotte.
  • Faites-y dorer la viande et les ognons émincés.
  • Saupoudrez de farine, mélangez et laissez un peu croûter.
  • Déglacez avec le vin rouge.
  • Mouillez avec 50 cl d’eau. Épicez de paprika, piment de la Jamaïque, 4 épices, sel, poivre blanc.
  • Ajoutez les feuilles de laurier, un fond de veau, mélangez, couvrez et laissez mijoter 1 heures 30 en mélangeant de temps en temps.
  • Épluchez et coupez les carottes en quatre. Ajoutez-les au ragoût et prolongez la cuisson 1 heure.