- 800 g de paleron de boeuf
- 2 carottes
- 2 ognons
- quelques rondelles de poireau
- 3 feuilles de laurier
- 3 càs de farine
- 1 càc de paprika
- 10 baies de piment de la Jamaïque (allspice)
- fond de veau
- beurre
- poivre blanc au moulin
- sel
- 6 cl de vin rouge
- eau
- Coupez le paleron en petits cubes.
- Emincez l’ognon.
- Faites fondre un noix de beurre dans un fond d’huile d’olive dans une cocotte.
- Faites-y dorer la viande et les ognons émincés.
- Saupoudrez de farine, mélangez et laissez un peu croûter.
- Déglacez avec le vin rouge.
- Mouillez avec 50 cl d’eau. Épicez de paprika, piment de la Jamaïque, 4 épices, sel, poivre blanc.
- Ajoutez les feuilles de laurier, un fond de veau, mélangez, couvrez et laissez mijoter 1 heures 30 en mélangeant de temps en temps.
- Épluchez et coupez les carottes en quatre. Ajoutez-les au ragoût et prolongez la cuisson 1 heure.