RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Velouté de Champignons de Paris

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1535504 personnes

Ingrédients:

  • 250g de champignons de Paris
  • 50g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 c à s de farine
  • 1/4 l. de bouillon
  • 1/2 l de lait
  • 1 citron
  • 2 c à s de crème fraîche
  • 1 c à s de persil haché
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Nettoyez les champignons. Pelez et hachez l’oignon.
  • Faites fondre dans une grande casserole 25 g de beurre.
  • Ajoutez l’oignon avec les champignons de Paris coupés en morceaux, sauf 5-6 réservés pour le décor.
  • Salez, poivrez. Mélangez bien. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 min environ.
  • Ajoutez 2 cuil. à soupe de farine en remuant sans cesse, puis mélangez avec le bouillon et le lait.
  • Laissez cuire à feu doux en remuant souvent. Dès que le mélange commence à frémir, baissez le feu et laissez cuire 15 min.
  • Laissez refroidir puis, mixez pour obtenir une consistance onctueuse.
  • Ajoutez le jus du citron et la crème fraîche avant de réchauffer quelques minutes.
  • Servez chaud, décoré des petits champignons réservés.