- 250g de champignons de Paris
- 50g de beurre
- 1 oignon
- 2 c à s de farine
- 1/4 l. de bouillon
- 1/2 l de lait
- 1 citron
- 2 c à s de crème fraîche
- 1 c à s de persil haché
- Sel
- Poivre
- Nettoyez les champignons. Pelez et hachez l’oignon.
- Faites fondre dans une grande casserole 25 g de beurre.
- Ajoutez l’oignon avec les champignons de Paris coupés en morceaux, sauf 5-6 réservés pour le décor.
- Salez, poivrez. Mélangez bien. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 min environ.
- Ajoutez 2 cuil. à soupe de farine en remuant sans cesse, puis mélangez avec le bouillon et le lait.
- Laissez cuire à feu doux en remuant souvent. Dès que le mélange commence à frémir, baissez le feu et laissez cuire 15 min.
- Laissez refroidir puis, mixez pour obtenir une consistance onctueuse.
- Ajoutez le jus du citron et la crème fraîche avant de réchauffer quelques minutes.
- Servez chaud, décoré des petits champignons réservés.