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Velouté de Topinambours au Magret

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30351h054 portions

Ingrédients:

  • 1 kg de Topinambours
  • 1 grosse pomme de terre
  • 100g de magret fumé
  • 2 échalotes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 250 ml de crème liquide
  • 25g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Epluchez les topinambours et la pomme de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux.
  • Pelez et émincez les échalotes.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les topinambours, la pomme de terre et les échalotes.
  • Faites-les revenir 5 min, salez, poivrez, ajoutez le laurier, le thym et le bouillon de volaille.
  • Portez à ébullition et faites cuire 30 min à frémissements. Mixez le velouté en incorporant la crème et réservez au chaud.
  • Coupez le magret en lanières et faites-les dorer à sec dans une poêle antiadhésive. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  • Versez le velouté dans des bols, répartissez les lanières de magret, parsemez de thym effeuillé et servez sans attendre.