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Quiche Épaisse Topinambours Lapin Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
251h001h258 portions

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 350 g de topinambours (légumes racines)
  • 300 g de champignons de Paris
  • 250 g de filet de lapin (facultatif)
  • 3 gros œufs
  • 30 cl de lait de vache ou végétal
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde
  • Huile
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Lavez et pelez les topinambours. Faites-les cuire 15 min dans une grande casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et coupez-les en rondelles.
  • Lavez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans une poêle sur feu vif avec un filet d’huile.
  • Découpez le lapin en dés.
  • Préparez l’appareil à quiche : dans un grand saladier battez les œufs avec le lait, la moutarde, un peu de sel et de poivre.
  • Foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre, à hauts bords, avec la pâte feuilletée.
  • Répartissez les légumes et le lapin en prenant soin de bien enfouir les dés de lapin pour qu’ils ne sèchent pas à la cuisson.
  • Versez l’appareil à quiche puis faites cuire 40 min dans le four préchauffé à 180°C.

Notes

Conseil : pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des champignons en conserve.

BON APPÉTIT !