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Hachis de Légumes Parmentier

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25451h104 à 6 portions

Ingrédients:

  • 450 g (1 lb) de bœuf haché maigre
  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre salé Saputo
  • 1 botte d’oignons verts, parties blanches et vertes, séparées
  • 500 mL (2 tasses) de macédoine de légumes congelés
  • 125 mL (1/2 tasse) de bouillon de bœuf
  • 30 mL (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 30 mL (2 c. à soupe) de feuilles de thym frais
  • 110 g (1/2 tasse) de fromage Cheddar marbré râpé Saputo
  • 450 g (1 lb) de céleri-rave, pelé et coupé en quartiers
  • 2 grosses pommes de terre, pelées et coupées en quartiers
  • 75 mL (1/3 tasse) de lait
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Instructions:

  • Dans une grande poêle, faire revenir le bœuf dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  • Émietter la viande en l’écrasant avec le dos d’une fourchette.
  • Ajouter les parties blanches des oignons verts, la macédoine, le bouillon, la pâte de tomate et les assaisonnements.
  • Mijoter pendant 15 minutes, puis incorporer la moitié du fromage cheddar marbré.
  • Transférer le mélange dans un plat à cuisson carré de 20 cm (8 po). Réserver.
  • Dans une casserole, couvrir d’eau froide salée le céleri-rave et les pommes de terre.
  • Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.
  • Égoutter le céleri-rave et les pommes de terre et remettre sur le feu. Passer au presse-purée.
  • Ajouter du lait à la purée. Saler et poivrer au goût. Incorporer le reste du fromage et étaler la purée sur le mélange de viande.
  • Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation de viande bouillonne autour de la purée.
  • Garnir de la partie verte des oignons verts.

Notes

Astuce: Si désiré, répartir la préparation dans 4 ou 6 plats individuels. Cuire tel qu’indiqué dans la recette.
Congeler dans le plat de cuisson.

BON APPÉTIT !