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Jarret de Boeuf à la Bière pour la Saint-Patrick

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
302h002h306 portions

Ingrédients:

  • 1,5 kg de jarret (gîte avec os)
  • 2 oignons
  • 4 carottes
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 40 cl de Guinness
  • 500 g de champignons de Paris
  • 100 g de lardons fumés
  • Thym, laurier
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faire chauffer la bière ainsi que le concentré dans une cocotte, ajouter les oignons et les carottes détaillés en mirepoix, assaisonner.
  • Plonger la viande dans le liquide porté à ébullition.
  • Baisser le feu, couvrir et oublier la marmite en train de mijoter.
  • Émincer les champignons et les faire sauter à la poêle pour qu’ils perdent leur eau de végétation.
  • Faire dorer les lardons et jeter la graisse.
  • Incorporer lardons et champignons une heure avant la fin de la cuisson.
  • Servir avec des pâtes ou du riz.