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Ragoût de Boulettes Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030608 à 10 portions

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Beurre en quantité suffisante
  • 1 kg (2 lb) de Veau de lait du Québec haché
  • 1 oeuf battu
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
  • 12 g (2 c. à thé) de gros sel
  • 4 g (2 c. à thé) de poivre moulu
  • 2 L (8 tasses) de fond de veau ou de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de farine grillée
  • 2 g (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Dans une poêle, faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre, refroidir et réserver.
  • Dans un bol, bien mélanger le veau, l’oeuf, la chapelure, le sel, le poivre, l’oignon et l’ail.
  • Façonner la viande en boulettes d’environ 15 g (1 c. à soupe), ce qui donne approximativement 50 à 60 petites boulettes.
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Déposer les boulettes sur une plaque à biscuits légèrement huilée ou sur un papier parchemin et cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient d’une belle couleur dorée.
  • Dans un chaudron, amener le fond de veau à ébullition et y incorporer la farine grillée en brassant vigoureusement à l’aide d’un fouet.
  • Ajouter le piment de la Jamaïque, saler et poivrer.
  • Ajouter les boulettes au fond de veau et amener à ébullition.
  • Couvrir et cuire au four pendant 30 minutes.
  • Servir avec des pommes de terre et des légumes cuits à la vapeur.