RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet Grillé Double Barbecue Enrobé de Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2035554 portions

Ingrédients:

Sauce barbecue blanche

  • 1/4 t. (50 mL) de mayonnaise ou de sauce à salade
  • 2 c. à thé (10 mL) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 mL) de vinaigre de cidre
  • 2 c. à thé (10 mL) de persil, haché
  • De 1/4 à 1/2 c. à thé (de 1 à 2 mL) de sauce au piment fort

Poulet en robe de bacon

  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 8 tranches de bacon précuit
  • 2 c. à thé (10 mL) d’assaisonnements barbecue
  • 1/4 t. (50 mL) de sauce barbecue

Instructions:

  • Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois.
  • Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce barbecue blanche couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • Envelopper chaque poitrine de poulet de 2 tranches de bacon, en étirant le bacon pour couvrir les poitrines le plus possible fixer les extrémités du bacon au poulet avec des cure-dents.
  • Saupoudrer les deux côtés d’assaisonnements barbecue
  • Placer le poulet sur la grille du barbecue, chauffé à feu moyen.
  • Fermer le couvercle du barbecue faire cuire 5 minutes.
  • Badigeonner de 2 cuillères à soupe (30 mL) de sauce barbecue.
  • Cuire de 5 à 7 minutes de plus ou jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet ait perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre les poitrines les plus épaisses.
  • Tourner les poitrines badigeonner avec le reste de la sauce barbecue. Servir le poulet garni de sauce barbecue blanche.