CRÊPES DE SARRASIN ET DE CHIA, POIVRONS CONFITS À L’ÉRABLE ET CHÈVRE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
Crêpes
- 190 ml (3/4 tasse) de farine de sarrasin
- 190 ml (3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
- 125 ml (1/2 tasse) de graines de chia
- Une pincée de sel
- 4 œufs
- 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau d’érable certifiée NAPSI
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
Garniture
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, émincé
- 2 poivrons rouges, épépinés et émincés
- 1 gousse d’ail, hachée
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
- Une pincée de flocons de piment fort (au goût)
- 225 g (1/2 lb) de bûchette de fromage de chèvre semi-ferme, tranchée
- Feuilles de fines herbes au choix, comme décoration
Instructions:
Crêpes
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Verser les œufs et l’eau d’érable certifiée NAPSI dans le bol d’un mélangeur, ajouter les ingrédients secs et mélanger.
- Incorporer l’huile d’olive en mélangeant encore quelques secondes.
- Dans une grande poêle antiadhésive légèrement badigeonnée d’huile, à feu moyen, verser deux louches d’environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte et les étaler en deux disques d’environ 12,5 cm (5 po) de diamètre.
- Dorer environ 1 1/2 minute de chaque côté.
- Réserver au chaud dans une assiette au fur et à mesure.
Garniture
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter l’oignon et les poivrons, et les faire revenir quelques minutes à feu moyen. Ajouter l’ail et le sirop d’érable, puis laisser caraméliser en brassant quelques fois.
- Assaisonner de piment fort. Réserver.
Montage
- Servir deux crêpes par personne. Garnir de poivrons caramélisés et de fromage de chèvre. Décorer de fines herbes.