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CRÊPES DE SARRASIN ET DE CHIA, POIVRONS CONFITS À L’ÉRABLE ET CHÈVRE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

Crêpes

  • 190 ml (3/4 tasse) de farine de sarrasin
  • 190 ml (3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 125 ml (1/2 tasse) de graines de chia
  • Une pincée de sel
  • 4 œufs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau d’érable certifiée NAPSI
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive

Garniture

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 2 poivrons rouges, épépinés et émincés
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • Une pincée de flocons de piment fort (au goût)
  • 225 g (1/2 lb) de bûchette de fromage de chèvre semi-ferme, tranchée
  • Feuilles de fines herbes au choix, comme décoration

Instructions:

Crêpes

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Verser les œufs et l’eau d’érable certifiée NAPSI dans le bol d’un mélangeur, ajouter les ingrédients secs et mélanger.
  • Incorporer l’huile d’olive en mélangeant encore quelques secondes.
  • Dans une grande poêle antiadhésive légèrement badigeonnée d’huile, à feu moyen, verser deux louches d’environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte et les étaler en deux disques d’environ 12,5 cm (5 po) de diamètre.
  • Dorer environ 1 1/2 minute de chaque côté.
  • Réserver au chaud dans une assiette au fur et à mesure.

Garniture

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter l’oignon et les poivrons, et les faire revenir quelques minutes à feu moyen. Ajouter l’ail et le sirop d’érable, puis laisser caraméliser en brassant quelques fois.
  • Assaisonner de piment fort. Réserver.

Montage

  • Servir deux crêpes par personne. Garnir de poivrons caramélisés et de fromage de chèvre. Décorer de fines herbes.